媒體新聞

【記者李珣瑛/新竹報導】

中國科技大學企管系講座教授王弓昨(16)日表示,他願意出任太平洋流通公司的臨時管理人,協助李恆隆、徐旭東,以及章民強三方儘快釐清爭議,讓太平洋崇光百貨這個有競爭力的品牌,能快速步入正軌。

曾經擔任公平會委員的王弓,教授公平交易法,由於他覺得應該「貢獻能力,服務他人」,因此接下太流法定「臨時管理人」之職。

他說,太平洋崇光百貨是許多台灣消費者共同的記憶,也是一個有競爭力的品牌。如今陷於所有權、經營權及異議權的爭議中,他將秉持獨立、公平、合法的方式,儘速協助三方釐清爭議。

現年60歲的王弓,曾是最年輕的系主任、所長乃至局長。他取得台灣大學土木工程學士、碩士與美國麻省理工學院博士,33歲便當上中央大學企管系系主任,37歲任中央大學產業經濟所的創所所長。

原文轉載自【2012-02-16/經濟日報/A16版/產學合作專輯】