媒體新聞

【楊宗灝/桃園報導】

中央大學、中壢高中「雙中」合併案,上周經中大校務會議投票通過,兩校併校已有初步共識。中壢高中校長胡劍峰說,壢中將於明年二月校務會議時投票表決,希望校友們尊重最後決定。

中大校長蔣偉寧則認為,國內中等教育仍以升學為主,為了改善優秀學子一窩蜂報考明星學校現況,大學資源協助鄰近高中,不但對教學品質有正面幫助,無形中也能提升學區內國中畢業生就讀意願。中大為此兩年前就與壢中進行併校協議,目的就是希望十二年國教實施後,中壢高中仍是南桃園地區代表性學校。

上周三中大校務會議進行「中央大學附屬中壢高級中學」議案表決,與會一百位教職員代表共有六十五人投票贊成。中大教務長李光華說,兩校九十八年底便開始推動合併案,除舉行交流座談外,也簽定合作協定書,目前教務、學務、總務、體育設施、圖書資源等都可相互交流。

中壢高中校長胡劍峰說,學校將於明年二月校務會議時進行投票表決,屆時兩校併案就有最終結果。胡劍峰說,面對部分校友質疑合併動機,壢中為此曾召開兩次公聽會,並邀請歷任校友會長及地區代表與會,希望校友尊重最後決議,不要損害中壢高中傳統、優良校譽。

原文轉載自【2011-12-27/中國時報/C1版/桃竹苗焦點‧運動】