媒體新聞

〔記者李容萍/桃園報導〕桃園縣政府工商發展局與中壢地區的六所大專院校合辦「中原夜市嘉年華」活動,明起開跑,至十一月廿七日。有熱音熱舞等七大主題活動,比賽總獎金高達廿五萬元,民眾上網參與票選有機會獲得iPad2等獎品。

局長陳淑容表示,中原大學周邊大學生所帶動的消費能力,讓實踐路與日新路口一帶成為消費者口中的「中原夜市」,也帶動商圈發展形成小吃、餐廳、飲料、戲院、服飾、藥妝店、美髮店等,帶動多變、流行、物美、價廉的消費市場。

「中原夜市嘉年華」由中原大學承辦,清雲、南亞、萬能、中央、元智大學協辦,配合活動推出「夜市遊逛地圖」,即日起可至中壢、內壢、桃園火車站、縣府服務中心及協辦學校索取。

地圖依美食小吃、服裝飾品、民生商品、飲料咖啡等分四大類共一百零九個攤家,活動期間憑國民旅遊卡、悠遊卡、台灣通卡、學生證即可享有特約優惠。

明天下午五點在中原夜市日新路上有開幕活動,六所大專院校、普仁里義工媽媽的化妝踩街、街頭藝人表演及關懷市集。

廿八日、十一月十一日晚上七點有熱音比賽、創意市集和街頭藝人表演;十一月五日是達人秀比賽、綠市集和街頭藝人表演。

「夜市宣傳就靠我」活動推出攝影、主題歌、宣傳短片、徵文比賽,廿七日前報名,十一月九日前開放網路投票,十一月十八日進行決賽。

縣府提醒,開幕當天日新路交通管制,可將車停放中原國小地下停車場或環中東路周邊。活動網址:www.cy-shopping.tw

原文轉載自【2011-10-13/自由時報/A14版/桃園焦點】