媒體新聞

【大紀元2011年07月20日訊】(大紀元記者彭瑞蘭台灣新竹報導)新竹縣警察之友會理事長宣明智號召,由新竹科園同業公會募集約2千萬元,請中大橋樑中心協助、建置「新竹縣市六座橋樑安全監測系統與設備」,系統已運作滿週年,成功維護用路人行的安全。20日宣理事長在各方見證下,於縣府簡報室、將整套系統與設備,捐贈給縣市政府,由縣長邱鏡淳與市長許明財共同接受。

監測系統針對橋墩傾斜與橋面斷裂為主,當發生上述情況時,橋兩端「警示閃光蜂鳴器」會發出訊息,並顯示在LED板上,提醒過往行人與車輛。同時警示也會以手機簡訊與影像,立即傳送給相關單位與人員,立即有效處置。

邱縣長感謝宣理事長、同業公會的廠家、中央大學、議員何淦銘等,大家出錢出力也出智慧,讓位於新竹縣的5座橋樑中正大橋、竹林大橋、清泉大橋、新興大橋與南昌大橋,以及新竹市的溪州大橋,藉由監測系統保障大家行的安全。

宣明智表示:橋樑監測系統,感謝各廠商的熱情捐款,已經完成階段性任務,是該把系統回歸政府的,希望縣市一家維護橋樑安全,也維護民眾的安全。

許明財表示,藉由產官學界共同努力,營造便捷又安全的生活圈。同業公會秘書長張致遠表示:當初號召募款立即就獲得認同,廠商重視對社會的責任,未來也願意對社區對社會持續關懷。

20日新竹科學園區管理局副局長杜啟祥、中央大學研發長朱延祥與橋樑中心主任黃俊鴻、防災中心主任姚乃嘉等人都到場見證。

原文轉載自【2011-07-20/大紀元時報首頁  > 新聞  > 台灣地方新聞  > 正文】