媒體新聞

記者沈繼昌/中壢報導

中央大學、永齡教育慈善基金會主辦的「希望的火苗」科學營昨天舉行,百餘位弱勢學童參加火箭科學試驗、天文台導覽,身高一百廿公分的教授陳攸華也到來,送給學童勵志好書,分享人生成長經驗。

永齡教育基金會執行長亓甯說,基金會五年前執行希望小學計畫,目前已有十八所大學校院加入,中大去年加入後開辦科學夏令營。

計畫主持人劉子鍵說,中大分校與鄰近林森等九所國小合作,服務一百五十四位學生、培育七十餘位課輔老師,有一百廿五戶家庭受惠。

開幕典禮中中大網路學習科技研究所陳攸華教授分贈「120公分的勇氣」,還以「愛在轉角處」書籍分享她的成長故事。

科學營課程包括實驗課程、3D體驗活動、天文台導覽、戶外益智闖關活動、小隊康樂等,讓學童們互動中學習。

原文轉載自【2011-08-21/自由時報/A14版/桃園焦點】