媒體新聞

【台北訊】

國立中央大學與大永真空公司昨(15)日在李國鼎故居,舉行「聯合研發中心」簽約。 大永真空從100年起分十年捐贈中大薄膜中心共計新台幣1億元 (含卷對卷真空鍍膜設備),作為教研合作及培育新一代鍍膜菁英之用,以開創世界級軟性電子與光學薄膜研究,建立產學合作新典範。

大永真空董事長楊貽謀表示,企業要搶佔產業先機,登上國際舞台,唯有靠積極培育人才。中大理學院院長李正中所帶領的薄膜中心,為台灣首屈一指的卓越研究單位,他是台灣光學薄膜研究的開創先導,研發成果更深受業界青睞,此次雙方合作將共同成立聯合研發中心,專注前瞻有機/無機混合薄膜技術,相信透過他的指導,將能引領大永真空研發層次精益求精。

中央大學校長蔣偉寧表示,中大名列全球四百大,為教育部「邁向頂尖大學計畫」重點培植大學,日趨蓬勃的光電科技是當前重點發展領域之一,感謝大永真空的慨然捐助,實質地給予中大肯定。(曹松清)

原文轉載自【2011-09-16/經濟日報/C10版/工商活動】