媒體新聞

【記者許亞第台北報導】深耕真空鍍膜領域四十餘年的大永真空股份有限公司,本著取之於社會,用之於社會及培育人才的理念,將從今年起,分10年捐贈國立中央大學薄膜技術中心共計新台幣1億元,作為中央大學薄膜教研合作以及培育新一代鍍膜菁英之用。雙方將共同成立聯合研發中心,專注前瞻有機/無機混合薄膜技術,並扮演台灣軟性基材電子產業材料研發的推動者。大永真空董事長楊貽謀說,小小的一億只是拋磚引玉,他會找一些「大咖」來加碼投資,包括他的同學兼好友郭台銘。

昨天大永真空與中央大學舉辦成立聯合研發中心簽約及捐款儀式,由大永真空董事長楊貽謀與中央大學校長蔣偉寧代表雙方簽定。雙方將共同成立聯合研發中心,專注前瞻有機/無機混合薄膜技術,同時,透過此技術創新平台,結合產學技術製程開發,進行跨領域合作,期待整合雙方優勢以開創世界級軟性電子與光學薄膜研究,創新研發技術,提昇產業競爭力,共創產學雙贏,建立產學合作新典範!

楊貽謀董事長表示,企業要能夠搶佔產業先機,登上國際舞台,唯有靠積極培育人才!中央大學理學院李正中院長所帶領的薄膜技術中心,為台灣首屈一指的卓越研究單位,李院長為台灣光學薄膜研究的開創先導,同時是美國光學學會(OSA) 和國際光學工程學會(SPIE) 雙會士(Fellow),學術地位崇高,研發成果更深受業界青睞,此次大永真空爭取與中央大學薄膜技術中心合作,雙方將共同成立聯合研發中心,專注前瞻有機/無機混合薄膜技術,相信透過李正中院長的指導,將能引領大永真空研發層次精益求精、更上層樓。

中央大學校長蔣偉寧表示,中大名列全球四百大,為教育部「邁向頂尖大學計畫」重點培植大學,日趨蓬勃的光電科技是當前重點發展領域之一。今天的儀式,特別選在李國鼎故居舉辦, 國鼎先生為中大最偉大的校友之一,被譽為「台灣經濟奇蹟的推手」,他推動科技治國,致力國家的現代化發展,中央大學與大永真空共同合作,為國舉才,開創產學合作新典範,正是國鼎先生的精神延續。

原文轉載自【2011-09-16/民眾日報/5版/天下新聞】