媒體新聞

【黃台中】

厚植國內軟性電子產業人才,深耕真空鍍膜領域40餘年的大永真空科技公司昨(15)日捐款新台幣1億元給國立中央大學薄膜技術中心,雙方共同成立聯合研發中心,專注前瞻有機/無機混合薄膜技術,透過技術創新平台進行跨領域合作,開創世界級軟性電子與光學薄膜研究,提升產業競爭力。

大永真空科技公司董事長楊貽謀表示,企業要搶佔產業先機,登上國際舞台,唯有積極培育人才。中央大學理學院院長李正中帶領的薄膜技術中心,是台灣首屈一指的卓越研究單位,研發成果深受業界青睞,雙方共同成立聯合研發中心,可使大永真空在研發層次與國際同步。
  薄膜技術是一項能夠提升科技及產業價值的重要技術,國內無論是一般光學鍍膜或是高級光學鍍膜均購自國外,讓光學鍍膜發展受制於國外。此次雙方的合作,將針對水氧阻隔膜、透明導電膜、低幅射薄膜、電容及儲能薄膜等薄膜技術進行研發。

大永真空1968年成立以來,專注於真空鍍膜設備及真空幫浦生產製造、系統整合、軟體開發與設計及製程開發、維修服務。看好軟性電子在未來之重要性及趨勢,1995年收購美國Darly Custom Technolo gy Inc.,全力投入高精密繞捲式(R2R)真空鍍膜設備研發,是台灣少數擁有R2R及Batch技術的真空鍍膜設備廠商。

原文轉載自【2011-09-16/工商時報/ C8版/活動資訊】