媒體新聞

【中壢訊】

中大客家文化研究中心為落實社區大學,推動社區再造,邀請知名客語學者開辦一系列的客語教學,昨午第一堂,由知名文史工作者涂春景教導客語的發音,民眾學習興致盎然。

中大客家文化中心為配合鄉土母語教育,特舉辦客語教學活動,第一期課程自昨日起到八十九年元月底止,每星期二中午與晚間各一堂課,邀請國立僑生大學教授何石松及涂春景教授授課,除客語發音、記音訓練外,並介紹客家歷史文化及語言特質、諺語、童謠等。

中大文學院院長兼客家研究中心主任賴澤涵指出,為使文化真實回歸生活,客語教學只是一個起點,日後客家文化中心將舉辦系列客家歷史文化講座,介紹客家文化內涵,歡迎關心客家文化的鄉親踴躍參與。課程免學費,需自行購買教材,中心連絡電話(○三)四二七六九五九。

原文轉載自【1999-11-24/中國時報】