媒體新聞

【記者唐秀麗/中壢報導】

中央大學太空暨遙測中心為千禧年製作的月曆昨天出爐,內容包括台灣十二處風景區的三D立體衛星影像圖,並有多種本地風土、景觀圖片相互輝映,除了科技外更充滿著人文意識。

中央大學指出,這本月曆題名為「邁向二十一世紀的台灣模擬三D立體衛星影像和台灣自然人文映像」,此次與大地地理雜誌合作,月曆內容結合太空暨遙測中心的人造衛星影像及大地雜誌提供的自然及人文等極為珍貴的圖片,呈現不勝收的視覺之美。

太遙中心指出,他們提供的台北盆地、日月潭山區、高屏、玉山群峰、蘭陽平原、曾文水庫、雪霸山區、東北角海岸、花東縱谷、石門水庫、大甲溪流域、台東海岸等衛星影像,分別作為明年一至十二月份月曆的主題;而大地雜誌則在每張衛星影像之下再配置十三至十五張不等的風景、藝文、景觀、建築、動物、表演、果樹等琳琅滿目照片,充滿著視覺享受。

太遙中心指出,去年出版的台灣地形衛星影像月曆、桌曆在數日之內就銷售一空,今年則限量發售二千份一份四百元,有關的內容,可經由網站先賭為快,網址為www.csrsr.ncu.edu.tw,或洽詢(○三)四二二九三三二轉七六○一。

原文轉載自【1999-12-04/聯合報】