與他校合併 中大將開放討論

1999/12/21 中國時報
 面對清華與陽明兩所大學,積極洽談兩校合併相關事宜,一時間,大學合併案彷彿成為一股潮流,中央大學面對這波「合併風」?以及下個世紀如何確定自己方針?格外受人矚目。

劉兆漢坦言,清華與陽明大學合併案,可能大幅提升排名順序,創造雙贏局面,多少會衝擊國內幾所大學,不過,中大屬於研究型大學,對於該與那些學校合併,不是口頭說說就可以,包括合併後研究領域與名稱等細節,都要從長計議,但他會在近期,將合併案提出討論,尤其在思索未來的中長程計畫。

劉兆漢認為,現階段中大學術合作發展模式,應傾向與中央研究院積極合作,尤其中大八德分校確定與中央研究院共同合作,自然有利於雙方,對於台南縣大內鄉中大分校的未來走向,將留待學術界先進,踴躍提供意見。

原文轉載自【1999-12-21/中國時報】