媒體新聞

【記者林淑美報導】

臺北和網路虛擬教育城市「亞卓市」,昨天由教育部長曾志朗和臺北市長馬英九舉辦視訊會議,在網路上宣佈締結姊妹市。曾部長期許亞卓市豐富的教育資源和學習活動,能促使臺北市將資訊科技融入課堂教學。

曾志朗部長以亞卓市市政顧問身份,在教育部簽約。他表示,亞卓市未來將協助臺北市學校建立「高互動教學」的模範教室,推廣臺北市國小到高中的校際路交流活動;另外,也可配合臺北市的網路新都政策,協助辦理系統免費下載服務,鼓勵學校在路上開設學生輔助學習課程。

馬英九市長則在臺北市政大樓透過網路簽約,他認為臺北市和網路教育城亞卓市「義結金蘭」,將有助臺北市目前推展的「班班有電腦」政策提升為「班班用電腦」;馬市長也希望「亞卓市」能繼續和國內其他縣市締結成姊妹市。

原文轉載自【2000-12-06/國語日報】