鼓勵優秀學生入學 中大祭高額獎學金

2005.06.28 秘書室新聞組
徐乃義.中壢訊

為鼓勵優秀學生進入中央大學大學部就讀,中央大學將祭出高額獎學金,凡學測總級分占全國前1%以內者,並在本該註冊入學之大一新生,每名將核發新台幣四十萬元獎學金,創國立大學單人發放金額最高紀錄,歡迎優秀學子加入中大行列!

依照中大校最新通過的「國立中央大學大學部優秀學生入學獎學金辦法」,凡符合條件之大一新生,第一學期將頒發十萬元獎學金,其餘分五學期頒發,每學期六萬元,總計四十萬元,名額不限。

教務處表示,學校獎學金與工讀金總金額高達一億四千萬元以上,設有書卷獎、臺積電獎學金、建德傑出領導獎學金等眾多獎學金。還有校外一百餘項獎學金供同學申請,同學們只要努力向學,拿獎學金的機會不少。

原文轉載自【2005-06-28/中央日報/14版/教育•藝文】