大一知訊網 歡迎中大新鮮人

2005.08.23 秘書室新聞組
 為歡迎大學新鮮人,中央大學搶在八月九日大考放榜當天,推出專門為新生量身訂作的「大一生活知訊網」入口網站,將大一學生相關資訊整合,精彩呈現;同時透過學生樂團創作的「一起走吧」主打歌強力播送,歡迎學子加入中大這個大家庭,感受中大人的熱情和溫暖。

為讓大學新鮮人一踏進大學,不會感到徬徨與無助。中央大學特別首創「大一生活知訊網」,包括大一必讀的註冊、學雜費繳費、宿舍申請等資訊,透過網路精靈,輕鬆完成各種線上登錄程序;並從食、衣、住、行、育、樂角度出發,提供各項週邊生活資訊,堪稱學子一大福音。

今年更組成學生工作團隊,規劃多項專案活動,包括:

●網路社團博覽會:提前認識中大社團活動及資訊,還可線上報名社團。
●註冊精靈:協助新生輕鬆完成各種線上登錄註冊程序
●十九系學長姐故事:邀請十九個系畢業不到2年的優秀學長姐,分享大學故事,並擔任網站駐站員,在網路幫新生解決各式各樣疑難雜症。
●數位影音區:今年首度由學生樂團創作松濤新生營營歌「一起走吧」及主題影片;並且錄製校園導覽影片。
●論壇互動區:更是以個人化設計,鼓勵新生透過網路共學,並設有人氣等獎項。

「大一生活知訊網」網址: