資管系勇奪大會總錦標 第二度「三連霸」

2010.11.25 文/陳如枝
media photo 資管系主任何靖遠揮舞著大旗,勇奪99學年度大會總錦標。陳如枝攝

今年的全校運動會經過兩天的激烈賽事,天氣的陰晴變化,廿五日伴著夕陽圓滿落幕。今年的最高榮譽「大會總錦標」由資管系再次勇奪,資管系已第七度稱霸,並率先締造第二次「三連霸」紀錄,傲視群雄。

資管系何靖遠主任領獎時,稱資工系是「可敬的對手」,正因遭逢勁敵,激勵他們更加精益求精、團結合作。他也為學生的精彩表現感到光榮,運動會已成為資管系情感連結的最佳場域。早在一個月多前,學長姐便開始領軍,指導學弟妹分組練習,賽前秘密集訓,有時候甚至練習到半夜十二點。最難得可貴的是,還有畢業學長姐特地返校參與,學生口中的「懷叔」,畢業已滿十年的曾世懷是靈魂人物,為資管系建立優良的傳統,讓資管人團結合作的精神不斷延續。

根據體育室統計,歷年來勇奪雄大會總錦標者,「三雄鼎立」,分別是土木系4次、資工系5次、資管系7次。土木系最早從84-87學年度3次。資工系則88-90學年度三連霸,95和96學年度再次挑戰三連霸時,97學年度不幸被資管系粉碎,之後資管系便勢如破竹,今年率先締造出第二次「三連霸」紀錄。前一次是91-94學年度四連霸。

另外,今年運動場上也有佳績傳出,女子組100公尺,大氣系一年級陳怡孜以13秒28成績,破96年校運最高記錄,她同時也是今年全國大專運動會100公尺金牌選手。

李誠副校長閉幕致詞時表示,比賽成績並非最重要,重要的是,將勝不驕、敗不餒的運動精神延續至求學和未來的工作上。今年運動會,還有一項特色就是環保、愛地球,一級主管和管理學院同學穿的T-恤,都是由回收的寶特瓶融化、抽絲再製,充份地利用資源,將綠色概念落實在我們的生活上。

中央大學九十九學年度全校運動會總錦標成績一覽表

項目         冠軍  亞軍  季軍  殿軍
男生組田徑錦標    資管系 資工系 土木系 機械系
女生組田徑錦標    資管系 資工系 土木系 地科系