中央大學與法國尼斯、第六大學簽約合作

2005.11.28 秘書室新聞組
 邁向頂尖大學,使得中央大學國際合作腳步加速前進!繼11月10日與韓國京畿大學(Kyonggi University)簽約締結組妹校之後;11月18日再與法國尼斯大學(Nice University)和巴黎第六大學(Paris VI University)海洋觀察所簽署合作備忘錄,推展本校與法國在地球科學方面的實質合作與交流,法國在台協會官員還特別出席觀禮。

中央大學校長劉全生18日分別與法國尼斯大學校長Dr. Albert Marouani 和巴黎第六大學海洋觀察所所長Dr. Michel Glass簽署合作備忘錄,共同推動雙邊研究與教育合作,如交換學生,共同資助博士生論文研究,聯合研究計畫、交換研究員、聯合研討會等。

此外,本校地科學院和太空遙測研究中心也分別與上述兩個學校簽約,推動地球科學方面合作,如地球物理勘查、地質學與地質構造學、海洋地質學與地球物理學等。

截至目前為止,中央大學已與卅多所國際知名大學與學術機構締約並建立實質合作,涵蓋四大洲、十多個國家。每年並透過「西遊記」計畫,提供獎學金供學子赴國外簽約學校就讀一學期,以拓展其國際視野。