「大手牽小手」 中大社團中小學播種

2006.12.27 秘書室新聞組

中央大學熱舞社、天文社、慈幼社、童軍團、禪學社、青年領袖社、演辯社、汪汪社、基服社、原愛社等十個社團,除在校內活躍外,還經常深入各中小學義務服務,提供小小主人翁生命教育、康樂成長、課業輔導等活動,一年下來,將熱情與活力傳遞全國卅多所中小學,深受好評。

歲末感恩之際,為獎勵大學生無私的奉獻,並歡迎鄰近中小學一同加入「大手牽小手」行列,學務處課外活動組特於十二月廿三日於游藝館小禮堂舉辦成果展,除中央大學校長李羅權開幕主持外,鄰近的草漯國小宋宏營校長、南勢國小鍾振權校長、忠貞國小黃辛材校長、大崙國中劉邦秋校長,以及三十多位中小學訓導主任、訓育組長都熱情參與。

課外組指出,中大社團發揮自身力量,讓熱情與活力傳承給各中小學,精神可嘉。像是熱舞社指導平南國中Hip Hop 基礎動作;童軍團指導大崙國中童軍反哺團集會;天文社帶領內壢高中參觀太空遙測研究中心,了解台灣自主衛星-福衛二號運作;慈幼社帶領笨港國小魔幻party;演辯社指導復旦國中奧瑞岡辯論賽;禪學社教導新街國小小朋友禪定課程;汪汪社指導振聲高中如何照顧流浪犬;青年領袖社指導中壢國中、新明國中領袖所需具備的特質;原愛社及基服社分別至介壽國小、瑞塘國小帶領假日營,讓中小學生受益良多。