「大一生活知訊網」  8/8 指考放榜同步上線

2007.08.06 秘書室新聞組

本校諮商中心為大一新生架設的網站「大一生活知訊網」,即將在八月八日大學指考放榜當天同步上線!提供大一新生包括生活、註冊、選課、科系、社團等各方面實用的資訊,歡迎新鮮人加入「中大」這個大家庭,與中大來一場美麗的邂逅。

「大一生活知訊網」今年特別設計了名為「天下第一問」的獨特系統,讓使用者能夠直接編輯各項資訊,集合眾人的力量讓資訊更完善,同時也提供評論及發問的功能,對新生們來說是相當貼心、方便且容易上手的系統。此系統也能讓學長姐充分分享經驗與心得,與典型的網站資訊相當不同,具備即時性與互動性。2007大一生活知訊網以全新的技術與平台提供所有中大新生一個了解中大,與學長姐交流的管道,讓新生可以迅速地融入中大這個大家庭中。

「註冊精靈」是2007大一生活知訊網所提供的另一個貼心服務,這個服務僅限於新生使用,是專屬大一新鮮人的功能。「註冊精靈」將會提醒大一新生從註冊到開學所要參與或辦理的種種事項與行程,完成後可以自行勾選,系統會有相對應的圖樣變化,並且提醒下一個行程以及哪些事項還沒完成,相信對新鮮人們來說非常實用,也不會因為註冊事項過於繁瑣而不小心漏失了某些重要事件。

對於大一新鮮人來說,大學生活應該是什麼面貌呢?大學生活是什麼?怎麼過?大一生活知訊網團隊選擇不去定義,而是向全校徵文,希望藉由各式各樣的題材,表現大學生活的各種面貌,屬於個人或是團體的生活切片,拼湊出繽紛五彩的校園印象。校園內的秘辛,八卦,神奇與獨特見解,這一則又一則的圖文故事,將要瞄準大一新鮮人,用力擊出屬於中大人的「青春物語」。期盼帶給新生最真實的生活經驗與感動分享。

大一生活知訊網: