公益愛心不落人後 中央大學EMBA校友同學會捐贈桃園市府救護車

焦點新聞

2024.01.16 文/秘書室
media photo 中央大學EMBA校友同學會捐贈桃園市政府教護車。照片左起:中央大學總務長楊智斌、許秉瑜副校長、桃園市副市長王明鉅、中央大學EMBA校友同學會副理事長吳和達、桃園市消防局副局長鄭安平。蔡沛倫攝

中央大學EMBA校友同學會長期熱心公益,愛心不落人後,1月16日於中央大學志希館廣場舉行救護車捐贈儀式,由中央大學副校長許秉瑜代表捐贈給桃園市政府王明鉅副市長。希望透過新式的救護車,幫助桃園消防救護能如虎添翼,挽救更多寶貴的性命。

中央大學副校長許秉瑜表示,中央大學EMBA校友遍佈產官學界,EMBA校友會成立14年來,經常辦理愛心捐血活動,也曾捐助弱勢團體及偏鄉學校,愛心向來不落人後。本著「取之社會、用之社會」理念,本次的救護車募款活動,短短6天之內就募到320萬,希望未來救護車在大街小巷救人同時,也能傳遞EMBA回饋社會的溫暖。

本次捐贈的新式救護車,車頭鏡像119字樣,可讓前方車輛第一時間察覺,進而禮讓救護車。另外,車身的巴騰堡格紋設計,在一般車燈照射下,能維持視線500公尺內清晰可見的高辨識度,確保救護人員執行緊急救護行車安全無虞。

桃園市政府王明鉅副市長說,桃園市消防局是全國救護界的表率,救回OHCA(到院前心肺功能停止)病人創下全國紀錄,111年總共117位,去年更高達154人,是相當了不起的成就。期許透過民間的力量持續邁進外,積極充實各項救護裝備,辦理各式救護訓練,使軟硬體實力同步提升,也期許中大進軍健康醫療更上一層樓,帶動大桃園的進步!

media photo 中央大學EMBA校友同學會捐贈的新式救護車,車身的巴騰堡格紋設計,具高辨識度,可確保救護人員執行緊急救護行車安全無虞。蔡沛倫攝 media photo 桃園市政府頒發感謝狀和救護車模型,感謝中央大學EMBA校友同學會的善行義舉。蔡沛倫攝