八月一日新卸任主管交接 在台復校六十年再創高峰

焦點新聞

2022.08.02 文/秘書室
media photo 理學院院長交接,在副校長綦振瀛的監交(中)下,由前任林宗泰院長(左)交接給新任吳春桂院長(右),成為理學院創院54年以來,首位女性院長。陳如枝攝

中央大學八月一日進行111學年度新卸任主管交接典禮,共有11位新任主管走馬上任。其中理學院院長,在副校長綦振瀛的監交下,由化學系吳春桂教授接任,成為理學院創院54年以來,首位女性院長,為中大帶來嶄新氣象。  

中央大學副校長綦振瀛致詞時表示,感謝主管們在百忙之中願意承擔重任,為全校教職員生服務,也感謝卸任主管們的辛勞,盡心盡力為中大奉獻。他認為,管理一個團隊,是很大的服務學習機會,期許中大團隊都能齊心合力,為在台復校六十週年的中大再創高峰!  
本次主管交接,女性主管的比例提升,成為一大亮點,其中理學院迎來了首任女性院長,由化學系吳春桂教授接任。吳春桂院長表示,她將盡自己所能,爭取院外與校外資源,努力做好學校與理院間的橋樑,並且服務院內各系所的教職員生。也期許理學院在教學、研究和服務各項成果在校內名列前茅,在許多研究項目或領域都執全國之牛耳。  

八月一日新上任的主管包括:理學院吳春桂院長、光電科學研究中心陳昇暉主任、全球定位科學與應用研究中心楊舒芝主任、哲學研究所黃崇修所長、歷史研究所皮國立所長、數學系黃榮宗主任、機械工程學系主任暨能源工程研究所所長李朱育、財務金融學系黃泓人主任、會計研究所盧佳琪所長、生命科學系陳師慶主任和通識教育中心姜貞吟主任,展現新人新氣象。

media photo 八月一日新任主管走馬上任,為中大帶來新氣象。陳如枝攝 media photo 新卸任主管共同合影,期許中大團隊都能齊心合力,為在台復校六十週年再創高峰!陳如枝攝