優美詩篇之綻放 第二屆百花川詩獎頒獎

焦點新聞

2021.10.15 文/學務處
media photo 本屆首獎由企管系彭詩云榮獲,校長周景揚頒獎表揚。照片學務處提供

第二屆「百花川詩獎」頒獎典禮10月13日於女十四舍藝文空間舉行,中央大學周景揚校長親自出席頒獎,除恭賀獲獎同學外,也感謝所有評審委員們的辛勞。決審團主席詩人林煥彰則鼓勵同學們繼續不斷創作,在優美環境薰陶下,留下美好回憶!

周景揚校長表示,中大人文與科學並重,感謝人文研究中心李瑞騰主任建議在百花川文學步道刻印10位文學家校友作品,傳承中大人文丰采。也感謝林沛練學務長於疫情期間,身負防疫重任外,毅然推廣詩學,讓學生在嚴峻疫情下,抒發雋永詩篇,留下人生最璀璨的心靈。也讓百花川綻放瑰麗詩歌,溢滿中大校園。

林沛練學務長致詞時揭櫫詩獎意義,從同學作品中展現科技與人文融合,未來將持續舉辦。鼓勵同學在優美校園環境裡不斷創作,除在專業領域研讀外,更要強化精神層次昇華,讓身心靈得以廣博、圓融與和諧。

人文研究中心李瑞騰主任強調,中大位於桃園地區舊名三厝屋,有石門大圳過嶺支渠入校園貫穿南北連接而成「百花川」。凸顯中央大學在雙連坡中段「百花川」連結而有水文進而人文、地文與天文,正代表中央大學舉辦「百花川詩獎」真正意涵。

決審團主席詩人林煥彰強調,寫詩要不斷創作,無論發表與否,當作日記勤奮書寫,相信在優美環境薰陶下,必能有更美好回憶。另一位評審詩人林茵則表示,本次入圍作品都非常優秀,在評審眼中都是佼佼者,能脫穎而者,代表同學已在文學上踏出亮麗的一步!

media photo 與會的師生、評審共同合影,留下美好回憶。照片學務處提供