「疫」難忘 境外生畢業紀念影片憶永存
境外生畢業典禮取消,國際處特別製播了2021年境外生畢業紀念影片。照片國際處提供

配合防疫政策,109學年度境外生畢業典禮取消,但國際事務處仍為每位畢業生準備紀念禮物,並製播2021年境外生畢業紀念影片。影片集結11位來自不同國家的畢業生,並收錄了李光華副校長對畢業生的祝福,期讓每位同學能帶著來自母校的祝福與珍貴記憶,邁向下一段人生旅程。

在紀念影片中,李光華副校長代表學校祝賀每位畢業生,在全球疫情肆虐下,仍努力不懈地完成學業,精神可嘉。回顧往年的境外畢業生,有許多人不但在校期間表現優異,回到母國後也在職涯中取得不凡成就。李副校長勉勵畢業生,牢記中大「誠樸」校訓精神,繼續在人生的下個階段發光發亮,「一日中大人,終身中大人」,母校永遠以你們為榮。

仿效畢業生代表致辭的形式,國際處集結了11位境外畢業生,分別來自印度、印尼、巴基斯坦、越南、日本、馬來西亞、大陸、香港、澳門等地。儘管國籍、背景各異,但他們不約而同地表示,中央大學良好的校譽、排名及學術資源都是吸引他們前來求學的主要原因。雖然初到異鄉,遭遇語言障礙和不同的飲食習慣等挑戰,但在老師和同學們的幫助下,最終都能順利克服。

6月境外畢業生們陸續前往國際處領取禮物和紀念影片隨身碟,並在拍照牆前留影。雖然疫情為同學們帶來些許遺憾,但來自學校的溫暖關切,以及師生間建立如同家人般的情誼,將成為伴隨他們一生的珍貴記憶。

2021年境外生畢業紀念影片,片尾集結參與的畢業生。照片國際處提供
瀏覽人次: 3935