110年全社評中央大學登場 首創線上評選

焦點新聞

2021.03.26 文/課外組、秘書室
media photo 110年全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動,評審團齊聚中央大學。陳如枝攝

110年全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動3月26日於中央大學舉行,首創線上評選系統。全國共有134所大專校院參賽、247個社團報名評選,54校推薦社團參加年度特色活動選拔,合計301個參賽社團,規模達歷年之最。

中央大學周景揚校長表示,中大108年受教育部委託辦理,今年再次承擔,希望將此全國大學社團年度盛事辦得有聲有色。他認為,「社團」是大學教育裏重要的一環,系所的專業訓練,可以幫你第一份工作,但接下來的「軟實力」,就是要靠參與社團培養。中大社團培養出世界魔術冠軍、街舞達人、火舞團團長和優秀街頭藝人等,展現出學生熱情和生命力。

中央大學學務長林沛練指出,今年全社評的最大特色是,首度實施全面數位化資料評選,由該校電算中心校務資訊組建置「全國大專校院學生社團評選系統」,將原傳統書面資料評選的形式,鼓勵學生社團成果以電子化資料形式呈現,以響應節能減碳的訴求。在全球COVID-19疫情尚未趨緩的態勢下,全國性的評選活動仍可順利推展,充分展現出社團人積極應變的能力。

除了一般社團成果的資料展現之外,「年度最佳社團特色活動」則鼓勵各參賽社團得以簡報、微電影、戲劇、相聲、脫口秀、舞蹈及動畫…等各種形式拍攝成影片,呈現該社團最具特色的活動,精彩可期。

全社評活動為有效促進校際交流,鼓勵青年學子追求夢想與志趣,評審團齊聚中央大學,分享社團輔導的經驗,為社團經營與發展取經,建構各校間相互交流與學習之平台,一同貢獻心力。

media photo 110年全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動,首創線上評選系統。截取網站畫面