國際處文化工作坊 帶領外籍生領略中華文化之美

焦點新聞

2021.03.26 文/詹椀婷
media photo 中央大學外國學生撰寫書法,領略中華文化之美。照片親善大使社團提供

為提升外國學生的中文能力,國際事務處調查外國學生偏愛的實作課程,特別規劃結合中文學習與具有趣味之文化活動。親善大使3月17日於文學二館舉辦「文化工作坊—書法及篆刻體驗」,帶領外國學生領略中華文化之美。

此次活動邀請到致力於書法篆刻三十餘年的桃園資深藝術家呂國祈老師指導。學員皆是遠從海外來到中大修業的學子,認真學習中華文化的身影,成為活動一大亮點。

在活動短短兩個半小時,經過呂老師循序漸進的指導和親善大使的從旁協助,境外學生們不僅體驗到中華書法之美,更進一步將書法技巧運用到印章篆刻,每人手上都拿著一幅自己的小篆作品和親手刻做的石印,在溫暖的夜晚下,留下在中大學習的美好紀念。

來自法國,在中大學習中文的顧先生表示,此次的書法課程令他印象深刻,也為他三月底即將結束的臺灣旅程劃下一個完美句點,也希望往後能再回中大精進。來自印尼在中大攻讀學位的Riza先生則用篆書寫下「想念」,期盼新冠肺炎疫情和緩,能像過去一樣自由往返臺灣與印尼。

media photo 外國學生認真學習中華文化的身影,成為活動一大亮點。照片親善大使社團提供 media photo 與會的外國學生和親善大使與指導老師共同大合影。照片親善大使社團提供