跨越時差 中央大學與土耳其ALKU視訊簽約

2021.03.26 文/國際事務處
media photo 中央大學周景揚校長及AlanyaAlaaddinKeykubatUniversity校長Prof.Kalan簽約後合影。照片國際處提供

為提升本校國際能見度,中央大學與土耳其Alanya Alaaddin Keykubat University (ALKU)於3月24日臺北時間下午4點半,土耳其時間同日上午11點半,雙方辦理視訊簽約儀式。兩校在本次座談後,都希望可以從工程領域開始交流,期許未來有許多的研究合作計畫產出。

中央大學由周景揚校長代表簽約,國際事務處許協隆國際長、機械工程學系鍾志昂主任及國際事務處相關同仁到場見証觀禮。土耳其ALKU出席人員有校長 Prof. Dr. Ekrem KALAN、國際副校長Prof. Dr. Erdoğan Aslan、工學院院長 Prof. Dr. Mehmet Gumus、工學院機械系教授Dr. Mehmet Kanoglu、工學院土木系教授Prof. Muhittin Eren UÇKAN、國際交流處 Prof. Dr. Gunes Yilmaz及講師Ms. Diren DOĞAN等。

本次簽署學術交流合作計畫備忘錄(MOU),雙方同意推動合作事項包括人員互訪交流、共同執行研究計畫、交換學生及雙聯學位等事項。同時,簽署學生交流計畫協定書(EA),該校機械工程教授Dr. Mehmet Kanoglu表示在疫情緩和後會送1-2名工程相關的學生至本校交流。

為增加本校學生國際移動力,提升學生國際視野,國際處積極拓展姊妹校,以增加學生出國之機會。除了提供獎學金,同時每週於校內辦理各項說明會,鼓勵學生跳脫舒適圈,跨出校園,迎向世界。

media photo 為提升本校國際能見度,中央大學與土耳其ALKU大學辦理視訊簽約。照片國際處提供 media photo 本次視訊締約的與會人員。照片國際處提供