中大與台聯大海外計畫 提升學生國際力與實戰力

2020.12.14 文/國際處
media photo 電機系校友賴彥蓉回母校分享美國UCSD暑期實習計畫經驗。照片國際處提供

國際處於12月8日辦理台灣聯合大學系統(簡稱台聯大)海外交換及暑期實習計畫說明暨分享會,會中邀請106年暑期曾參與台聯大海外計畫赴美國加州大學聖地牙哥分校(簡稱UCSD)實驗室實習的電機系校友賴彥蓉,回母校分享自身經驗。

賴彥蓉校友談到,國外實驗室鼓勵學生發言、注重討論;實驗室的硬體設備和資源也較為豐富。透過這段海外實習經驗,讓她更確定未來申請美國研究所的方向;美國實驗室教授的推薦信,也為她的大學履歷加分不少。賴彥蓉於108年本校畢業後,同年順利申請到美國密西根大學電機系碩士班。

國際處表示,本校同學可於每年學期或暑假期間參與台聯大出國交換或暑期實驗室實習計畫,目前合作夥伴學校涵蓋亞洲、美洲、歐洲和澳洲,包括新加坡南洋理工大學、香港中文大學、香港城市大學、美國加州大學聖地亞哥分校、瑞士伯恩大學、澳洲新南威爾斯大學…等多所知名大學,尤其美國加州大學聖地牙哥分校暑期實習非常熱門!同學透過參與此計畫親身體驗海外名校實驗室環境,提升自身國際力與實戰力,增加畢業後海外名校/知名企業的錄取率。

110年中大與台聯大海外計畫申請已經開跑,國際處鼓勵有興趣於110年前往合作學校交流的同學,把握計畫申請期限(至110年1月8日止),踴躍申請!計畫詳情歡迎至本校國際事務處網站查詢。

media photo 美國加州大學聖地牙哥分校暑期實習結業式。照片台聯大提供