擁抱陽光,揮灑汗水 是青春的味道
資管系再奪得大會總錦標,同學們揮舞著系旗,勝利喜悅溢於言表。楊文彣攝

金秋攜清風與美景而來,召喚大家走到戶外。今年的運動會,中大健兒在運動場上大放異彩,打破5項校運記錄。資管系不負眾望,連續六次奪下大會總錦標,順利捧回老鷹獎座。進步獎由化材系獲得,積分較去年進步兩倍多。而今年新增的擲筊趣味比賽,也深獲好評!

「資管,資管,中央資管!」、「中央資工,誰與爭鋒!」、「中央土木!」。各系揮舞著系旗簇擁在司令臺前,口號聲響徹整個操場,幾乎蓋過了音響聲,109年度校運會閉幕式在此落下帷幕。恰逢中央大學105歲生日,參加運動會的人數相較去年增添不少,大家的熱情更讓今天的晚霞都分外火紅。

校長周景揚在閉幕致詞時表示,希望大家珍惜每年這兩天緊張又難忘的快樂時光,並勉勵大家重視鍛煉,將運動放在日常行事曆,規律的運動不僅可以豐富業餘生活,更對身心健康大有裨益。他同時感謝各位教職員生對參與校運會的熱情。雖然運動會只能明年再見,但運動場上大家隨時可以相見。

今年田徑場上的黑馬,當數電機系的楊介佑。這是他第一次參加校運會,便一舉打破男子跳遠、三級跳遠兩項校運記錄。7.11米的跳遠成績,更是超越了橫亙15年的6.96米的記錄。談及為運動會籌備了多久,他堅定的眼神泛著光,表示「每一天都在準備」。為了保持良好的身體素質和狀態,他每天下課都會來到操場訓練。皇天不負有心人,是堅持不懈地努力和數不清的汗水讓他站上了英雄榜。

游泳項目上,財金系的李慈芳以33秒86的女子組50公尺蝶式成績,打破4年前的記錄。電機系的黃冠瑜以26秒82的成績,打破去年剛刷新的男子50公尺自由式的記錄,資管系的方淳浲將去年自己親手創下的50公尺蛙式的記錄再推進了0.31秒。三位游泳健將都是從幼兒園時期就接觸游泳,大學課業雖繁忙,每個禮拜還是會擠出時間練習,游泳早就成了血液裡的一部分。談到這次打破校運記錄,三位笑稱,如果要打破他們的記錄,「恐怕要從嬰兒時期就開始學游泳」。

資管系透露了一些稱霸運動會的「秘訣」。今年的總召鄭家瀚表示,早在每年新生週上,學長姐就會向學弟妹介紹運動會對於資管系的重要性,讓每一位同學將資管的榮譽背負在肩,牢記「第一名的使命感」。今年的資管系新生,幾乎全員參與運動會,不辜負學長姐的期望。

拔河時,每一份力量都不可或缺,齊心協力彰顯團隊精神。楊文彣攝
大隊接力時,棒棒相承,是團隊精神的最佳展現。楊文彣攝
瀏覽人次: 2765