管理學院傑出校友聚首 齊會李國鼎故居

焦點新聞

2020.09.04 文/管理學院
media photo 管理學院傑出校友齊聚李國鼎故居,與中大主管合影。蔡喬安攝

管理學院為增進與傑出校友之情誼及凝聚力,特於8月29日假李國鼎故居舉辦傑出校友茶會,由周景揚校長、陳志臣副校長、管理學院許秉瑜院長、房美玉副院長及其他9位系所主管,相偕為首屆校友茶會揭開光彩的啟幕。

管理學院許秉瑜院長表示,傑出校友是學生學習的標竿,也是老師教學的最大驕傲。管理學院自101年起遴選傑出校友,累計選出35位於各行各業表現優異的傑出校友。茶會活動希望表達管院以校友為榮的心意,更期待與傑出校友同心協力打造出更具國際化、創新且務實的管理學院。

出席的傑出校友有鼎新電腦股份有限公司孫藹彬創辦人、資策會產業情報研究所詹文男所長、亞帝歐光電股份有限公司陳美蓮董事、時報出版趙政岷董事長、友達光電股份有限公司古秀華永續長、啟雲科技股份有限公司丘立全董事長、貫勝企業股份有限公司盧俊銘董事長、國泰世華銀行黃允暐法遵長兼副總經理、Business Models Inc.方略林志垚執行長、龍翰科技股份有限公司李舒韵總經理、春稻企業股份有限公司葉朝枝董事長、任遠資訊有限公司常國強總經理、PHI Fund黃正忠顧問、Accenture(埃森哲)股份有限公司劉國良自由顧問。

李資政國鼎先生不僅為中大校友,對臺灣工業、經濟、財政貢獻卓越,更有高科技之父的美譽,藉由故居專業導覽,深刻感受故人之不凡,透露繼往開來與見賢思齊的蘊涵,別具象徵意義。茶會已然圓滿結束,而新篇隨之開始。

media photo 傑出校友聆聽李國鼎故居導覽,別具象徵意義。蔡喬安攝