讓好事發生 中大號召學生為公益短片提案

焦點新聞

2020.07.30 文/公益傳播中心
media photo 中央大學公益傳播中心沈建文主任致詞並說明公益傳播領域獎項內容。照片公益傳播中心提供

國立中央大學公益傳播中心為台新銀行公益慈善基金會第11屆「您的一票,決定愛的力量」提案競賽擔任策略夥伴,因而新增「公益傳播領域」10萬元獎項,並號召學生提案為公益團體拍攝短片,期為社會注入正面的影響力。

「您的一票,決定愛的力量」為全台灣最大的公益票選活動,由台新銀行公益慈善基金會主辦,今年邁入第11年。國立中央大學公益傳播中心擔任第11屆活動之策略夥伴,維持歷年該活動協助國內中小型社福團體的初衷,7月29日受邀參與「您的一票,決定愛的力量」之「十年友成暨第11屆啟動儀式」,公益傳播中心與其他9家合作單位共同宣布活動起跑。

中央大學公益傳播中心是本屆「您的一票,決定愛的力量」的合作單位中唯一的學校單位。公益傳播中心主任沈建文致詞時表示,秉持中心倡導「見益有為」的精神,由中大新增「公益傳播領域」獎項,號召學生組隊提案,每一團隊為一家公益團體拍攝公益短片,短片主題為「如何用短片拍攝出台灣公益團體的社會影響力」,整體提案須包含經費規劃、影片創作理念等。此獎項希望讓學生用媒體為好事發聲,讓好事發生,發揮學校教育培力之專業,引導學生在校時就開始做公益,提升傳播媒體的社會影響力。

「公益傳播領域」獎項於8月15日開始接受提案,初審入圍的作品將在11月於官網進行網路票選,前五名作品,各提供2萬元獎金,總獎金共10萬元,獲獎者直接入選中大主辦第三屆「公益傳播獎」決賽。詳情請參考活動網站:http://www.taishincharity.org.tw

media photo 「您的一票,決定愛的力量」活動,參與的主辦單位一同合影。照片台新公益慈善基金會提供