2020新創千里馬創業競賽 培植未來新興創業家

焦點新聞

2020.07.16 文/產學營運中心
media photo 「2020年新創千里馬創業競賽」得獎的團隊一同合影。照片產學營運中心提供

「2020年新創千里馬創業競賽」7月16日在中央大學舉辦Demo Pitch決賽暨頒獎典禮,今年共有177組、507人次報名參賽,規模創歷年新高。通過初賽的36組隊伍於決賽舞台一較高下,最終選出30組優勝團隊,以培植未來新興的創業家。

 此次競賽分為「創新式新創團隊」、「主題式新創公司」與「創意式電梯簡報」三類型,其中「創意式電梯簡報」為今年新增。頒獎典禮與會貴賓包括桃園市副市長李憲明、市府青年局顏蔚慈局長、中央大學副校長李光華、企業伯樂代表-國科均豪生物有限公司葉勝發董事長…等,場面盛大。

中央大學李光華副校長表示,桃園市政府致力於輔導青年就業及創業,而中央大學近年也以「建立桃園創新創業生態系」為目標,雙方理念契合再次攜手合作。後續將媒合國內天使投資人及企業與優勝團隊面對面商談,期望讓創業者能找到「伯樂」,在後疫情時代快速起飛。

本屆決賽結果,「商業服務組」由「浪犬博士」獲得金獎,該團隊以狗兒家庭教育學院,透過教育讓人們能尊重並同理地對待自己的狗兒,來達成有一天所有人和狗都能和諧地生活在一起的願景。

「科技創新組」由「安德膜斯生醫」抱回金獎,Endomers Biotech主要為預防醫學團隊,致力於開發精確的體外診斷產品,尤其著重於婦女科學疾病及癌症領域,患者無須至醫院也可做到居家早期快速篩檢,縮短疾病平均確診時間,避免疾病惡化所帶來的治療負擔。

最受矚目的「主題式新創公司」大獎則是由「配客嘉PackAge+」獲得,配客嘉為社會環保新創企業,與環保署、Pchome、momo、Yahoo購物等主流電商平台簽署加入「購物包裝減量聯盟」,為打造乾淨無汙染的環境盡一份心力!

media photo 與會貴賓與企業伯樂一同合影。照片產學營運中心提供 media photo 「2020年新創千里馬創業競賽」共有177組、507人次報名參賽,規模創歷年新高。照片產學營運中心提供