法文系黑盒子劇場兒童劇公演 寓教於樂

2019.12.30 文/法文系
media photo 中央大學法文系學生在該系許凌凌教授的帶領下,去年底晚間在校內黑盒子劇場演出了活潑有趣的兒童戲劇。照片法文系提供

中央大學法文系一年級同學在該系許凌凌教授的帶領下,12月26日晚間在校內黑盒子劇場演出了活潑有趣的兒童戲劇。此次的製作,寓教於樂,吸引了不少校園附近幼兒園的小朋友們和家長,以及中大學生前來觀賞。

此次演出的作品《1+1≠2》,改編自法國當代作家Jean-Claude Brumbert的兒童劇Iq et Ox,是一齣寓教於樂的兒童劇。故事主人翁太陽國公主和月亮國王子的驚險和有趣的經歷,以及這兩個部落間世代的世仇糾葛,不僅牽動了大小觀眾的心情和情緒,也讓他們了解擺脫迷信和舊思想桎梏的必要性,同時還宣導同情心與包容心這個普世價值的重要。

對於沒有在專業舞台演出經驗的大一同學來說,此次的製作是一項挑戰。儘管生怯,但是為了準備此次的公益演出,整個劇組同心協力,一起經歷辛苦、繁瑣、複雜的幕後製作和行政流程工作。

負責演員的同學犧牲周末和晚上的休閒時間,不厭其煩地練嗓子、背台詞、練臉部表情、調整修改舞台走位,深怕一有不留意的地方,就無法打動觀眾的心。「在演出的時候,我們繃緊神經、全神貫注。」一位操控幕後的學生說道。為了讓劇組努力用心完成的作品能被更多人看見,宣傳組的同學們不遺餘力地在校內外宣傳這次的製作。

《1+1≠2》的製作團隊計畫於今年下學期再進黑盒子劇場演出,歡迎愛看戲的大朋友、小朋友進入美麗的中大校園,共欣賞法文系學生精彩的表演!

media photo 此次演出的作品《1+1≠2》,改編自法國當代作家Jean-ClaudeBrumbert的兒童劇IqetOx。照片法文系提供 media photo 演出內容寓教於樂,希望宣揚同情心與包容心之普世價值。照片法文系提供