嚴防武漢肺炎 中央大學延至3月2日開學

焦點新聞

2020.02.04 文/秘書室
media photo 因應新型冠狀病毒疫情發展,中央大學下學期的開學日將延至3月2日。秘書室檔案照片

因應2019新型冠狀病毒肺炎(俗稱武漢肺炎)疫情發展,中央大學校安防疫會議2月4日決議,下學期的開學日延後2周,由原訂的2月17日延至3月2日。學校將設置「安心就學」措施,防疫期間儘量採取彈性、放寬認定原則,以確保學生受教權益。

目前自中、港、澳返台之教職員工生,不論有無症狀,均會要求戴口罩自主健康管理,進行早晚體溫監控14天,避免出入公共場所,若有發燒( ≥ 38˚C)或上呼吸道症狀,依指示儘速就醫。

關於陸生的學業問題,國際處將向學生調查其所修之課程,與教務處研擬「遠距教學」之可能性,以確保陸生受教權益。同時將持續關心學生的修課狀況,如遇學生反映問題或困難,將協助聯繫課務單位及溝通。

此外,因應開學日異動,學雜費繳交截止日亦延後至2月29日。教務處已研議「因應武漢肺炎疫情學生安心就學措施」,針對安排學生註冊繳費、修課方式、休復學等事宜,提供彈性修業機制。學生關心的宿舍開放入住時間將延至2月24日辦理。

中央大學提醒師生勤洗手、遵守呼吸道衛生與咳嗽禮節,儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所。最新消息可上防疫專區查詢:http://140.115.183.208/topics/1 校園通報及諮詢專線:03-2804814,分機:57270或57271。