「手繪」蛋糕慶文院40 暖心聖誕傳中大

2019.12.24 文/歷史所
media photo 歷史所帶領40名師生製作愛心蛋糕,慶祝文學院40週年,並分享給校園各單位。照片歷史所提供

聖誕佳節即將來臨,在這個充滿平安喜樂的月份,中央大學也處處充滿溫馨與幸福。除每年中大幼兒園聖誕的報佳音之外,慶祝文學院40週年,歷史所特別帶領40名師生製作愛心蛋糕,並以聖誕小天使傳福音的校園巡禮,讓校園充滿濃濃的幸福與溫暖。

12月18日上午,中大幼兒園的小朋友們化身成不同的職業以及角色,伴隨著悠揚的音樂傳遞聖誕將屆,透過孩童天真無邪的臉龐以及稚嫩的歌聲,讓這個感恩的節日充滿歡樂,也為校園各處傳遞平安與幸福。20日由歷史所發起聖誕蛋糕做公益活動,除了邀請師生一起參與蛋糕的裝飾與製作外,更提供觀音愛心家園烘培坊的身心障礙朋友展現所學的場域。

家園創辦人許淑慎表示,雖然台灣經濟繁榮,但依然有很多弱勢者需要協助與關懷,而殘疾者更是其中最弱勢的一群。因此創立了一個能讓身心障礙朋友不再躲藏在陰暗角落的快樂家園。

主辦本次活動的歷史所蔣竹山所長表示,這次的愛心蛋糕DIY活動,首次與觀音愛心家園烘培坊合作,沒想到會那麼多師生響應,充份展現出本校師生對社會關懷的重視與支持。下午參與蛋糕製作活動的同學打扮成聖誕小天使模樣,進行首次校園傳福音活動。李光華副校長勉勵歷史所同學「不只要研究歷史,更要創造歷史!」

media photo 歷史所愛心手繪蛋糕,傳遞溫暖與祝福。照片歷史所提供 media photo 歷史所在所長蔣竹山的帶領下,師生一同製作手繪蛋糕,傳遞溫暖與祝福。照片歷史所提供