學務處「住宿服務組」成立揭牌 提供學子更優質的服務

2019.12.24 文/學務處住宿服務組
media photo 為提供學生更專業及優質的住宿服務,本校住宿服務組於今年8月正式成立,12月23日正式揭牌。照片住宿服務組提供

為提供學生更專業及優質的住宿服務,本校住宿服務組於今年8月正式成立。12月23日在校長周景揚、副校長李光華、學務長林沛練等人的主持下正式揭牌。學校行政專業化、人性化是所有中大人的目標,這股動力,也讓組織改造更臻完美。

中大有6千多個床位,每學期的住宿生亦維持6千人以上,除了學期中的住宿生,寒暑假還要安排校隊、代表隊、營隊、先修班等住宿。在有限的床位中做彈性的運用,盡量發揮其作用。本校大一新生統一住宿,很多學生是第一次離家,要學習團體生活、與人相處,並不是一件簡單的事。學生在宿舍生活,有很多樣貌,雖然不是學業上的成就,也是一種重要的生活學習。

不計其數的優秀學生總是懷念著宿舍生活,畢業後再回到學校,也會記得來宿舍探望。住宿服務組的同仁有著像多啦A夢一樣萬能的緊急修繕能力;有著像老師一樣的耐心;有著像媽媽一樣的關懷;有著像警察一樣的原則性,陪伴所有同學的住宿生活。

住宿服務組的成立,不僅僅只有建築物、床位的管理,還有學生宿舍生活內涵的提升。在校長周景揚、學務長林沛練的帶領下,「專項導師」制度以多元的方式沁入人心,宿舍導師也以不同型態進入宿舍,不但提升了幹部的領導處事能力,也在潛移默化中,改變宿舍的風氣。希望能讓同學們住得舒適,還要有餘力去學習更有價值的東西;在宿舍生活中,藉由跨領域的交流、合作、友誼和激盪,以更開放的心胸,擁抱更多生活中美好的回憶。

media photo 住宿服務組的成立,不僅僅只有建築物、床位的管理,還有學生宿舍生活內涵的提升。照片住宿服務組提供