全國科技英文演講競賽 中大學子表現亮眼

2019.12.20 文/語言中心
media photo 中央大學資工系國際學生EduardoBertr獲得本次科技英文演講競賽冠軍。照片語言中心提供

第三屆「全國大專院校科技英文簡報演講競賽」12月14日在中央大學舉行,13位決賽同學從87位參賽者脫穎而出,以流利的英文、流暢的組織及表達能力展現研究與科技新知。本屆首次開放國際生參與,中央大學資工系國際學生Eduardo Bertrand摘冠,機械系吳承諺第三,一同為校爭光。

本次競賽由中央大學語言中心主辦,教務處教學發展中心和敦煌書局共同協辦,以「對生活影響深遠的科技」為主題,為全國唯一以科技焦點為主題的英語演講與簡報競賽。今年特別開放各大學國際學生參與,除展現學生科技英文簡報及演說能力之外,並提供全國學生一個跨校交流觀摩的平台 。

本次活動內容豐富,座無虛席,利用綜教館的新講堂,給同學們全新的創意空間體驗。參賽學生表現十分亮眼,選擇科技主題包羅萬象,演講結束後3分鐘評審提問的即席作答,更考驗參賽同學的臨場反應與機智。

地主隊中央大學學生在此次競賽中積極參與,共有7位學生進入決賽,表現亮眼。4位業界經驗豐富的評審在賽後給予精闢實用的簡報技巧與科技業界實務分享,拓展了學生們的視野,也促進各校學生的交流與成長。

media photo 本次比賽以「對生活影響深遠的科技」為主題,參賽者以流利的英文、流暢的組織及表達能力展現研究與科技新知。照片語言中心提供 media photo 4位業界經驗豐富的評審在賽後與參賽者大合影。照片語言中心提供