人力資源論壇 開創永續經營與員工參與的新扉頁

2019.12.18 文/人資所
media photo 中央大學人資所王群孝所長(左四)、鄭晉昌教授(左三)和與會貴賓大合影,一同開創永續經營與人才管理交流的新扉頁。照片人資所提供

由本校人力資源管理研究所與優樂地永續服務(股)公司共同主辦的「企業永續與員工參與」論壇,12月13日假台北市信義學堂辦理。本次論壇邀請多位企業永續單位代表及人力資源專家分享未來趨勢,以及永續人才為企業創造價值的實例,開創永續經營與人才管理交流的新扉頁。

優樂地永續服務公司朱竹元董事長在致詞時表示,企業以人為本,營運以員工為根基。企業永續經營需要來自所有企業員工的長期努力,才能夠讓公司塑造出「永續價值」與文化,進而透過形象傳達吸引到更多的優秀人才,這也正是企業永續經營的成功關鍵。

中央大學人資所王群孝所長指出,中大作為人才管理的重要培育機構之一,近年人資的管理趨勢,已無法忽略永續發展的議題,特別是多元與共融的價值。今天與會者均來自人資與永續部門,顯示企業永續需要員工參與的重要性。

論壇中,透過兩場專題座談,邀請多家企業代表暢談「員工發展與企業永續」與「提升員工參與及管理機制」。強調企業透過由下而上的形式,賦予員工投入永續發展的機會與可行性,並在企業管理機制中吸引員工投入參與的因素與程度,以促成更大的效益。其中華碩電腦、信義房屋、和泰興業,皆在企業推動永續的歷程中,凸顯員工的價值主張,在招募與留才過程中,同時提升雇主品牌。

本次論壇吸引逾350位企業領導者、專業經理人、人資主管及相關人員參加,全程由人資所教師及研究生共同籌備,讓活動圓滿順利,中場休息的演唱,更為本次論壇帶來活絡的氣氛!

media photo 本次論壇吸引逾350位企業領導者、專業經理人、人資主管及相關人員參加。照片人資所提供 media photo 本論壇全程由人資所教師及研究生共同籌備,活動圓滿順利。照片人資所提供