校運會舞蹈比賽 點燃青春的自信丰采

2019.11.13 文/校園實習記者簡妤瑄
media photo 今年全校舞蹈大會的冠軍是英文系,性感又帶點異域的神祕風情,讓力與美在舞蹈裏完全展現。張哲維攝

由體育室主辦的全校運動會運舞蹈比賽,11月12日晚間在依仁堂籃球場熱鬧登場。今年共有10個系所參賽,參賽學生在 6分鐘內帶來精彩舞蹈,用青春獨有的活力與丰采,點燃體育館內的氣氛。最後宣布名次時,各系的系呼更是響徹天際。

首先上場的是資管系,他們身穿白衣黑褲對比十分搶眼,實現了一次黑與白的碰撞與交織,一進場就令觀眾屏息,劇情性十足,舞蹈張力表現出力與美。緊接而來的是機械系,以哆啦A夢為主題,喚醒在場觀眾們童年的美好回憶,以創意拿下季軍。亞軍是企管系,配合節慶以萬聖節為主題,略帶驚悚氛圍,開頭即吸引了所有人的目光。

自行編舞創作並首次奪冠的英文系,舞者純黑帶蕾絲的裝束,掩蓋不住性感嫵媚,帶點異域的神祕風情,並加入短劇形式,讓力與美在舞蹈裏完整展現,使現場氣氛達到最高點,全場尖叫聲不斷!

此外,中文系所帶來的中國風扇子舞,一把扇子盡展風雅,如同山水引人入畫,也令看眾們如癡如醉;還有初次參賽的工學院學士班,展現了滿滿的台客風情,又兼具台式的質樸可愛,物理系也是首次參賽。

比賽結束之後主辦單位另有安排表演,美啦、爵啦、應援團和競啦團輪番上陣,使出十八般舞藝,讓大會氣氛達到高點。而壓軸的便是由今年的評審之一、也是中大校友的舞者田一德帶來POPPING獨舞,配合音樂即興自由發揮,專業的舞姿,各種動作都做得游刃有餘。田一德曾榮獲《這就是街舞》節目的亞軍,可謂中大之光。

校運舞蹈比賽在一片歡聲中落幕。學生無論得名與否都為自己感到自豪,而各系所高聲呼喊著系呼,更是對自己所屬地方的認同最好的象徵。而伴隨系啦落幕,也為翌日的全校運動會揭開了序曲。

media photo 企管系配合節慶以萬聖節為主題,略帶驚悚氛圍,在開頭吸引了在場所有人的目光。張哲維攝 media photo 機械系使用童年的可愛魅力「哆啦A夢」為主題,喚醒在場觀眾們童年的美好回憶。張哲維攝