伸出最溫暖的一雙手—中央大學親善大使

2019.11.12 文/校園實習記者許佑娟
media photo 中央大學國際親善大使社將「服務他人而快樂」的理念帶進每個人心中。照片由親善大使社提供

在107學年度社團評鑑暨觀摩會中,勇奪服務組「特優獎」的親善大使社,他們臉上隨時掛著親切、專業的笑容服務人群,就如同中央大學一雙溫暖的雙手,牽起本校與外界溝通的橋樑,促成合作交流更加多元,將「服務他人而快樂」的理念帶進每個人心中。

專業,讓他們被看見

社長何羽軒說,在社團評鑑中能夠脫穎而出的關鍵,最主要因為「資料齊全」與「專業」,列出完整的社團資料和豐富的活動紀錄。親善大使團員定期接受不同專業課程,來強化美姿美儀、遞獎、校園導覽等服務,團員要經過專業的訓練和準備,才能代表親善出勤任務。

在大型校慶典禮活動中,服務的團員有二十幾位,在不同小組之間要互相合作,需要培養一個「團隊默契」,才會有助於活動流暢地進行,默契仰賴於平日合作中溝通與互信,不但增進了彼此之友誼,也增進團隊的凝聚力。

中央親善大使臉書粉絲專頁,在2018年全台灣親善大使的粉專瀏覽量,排行第四名,代表長期在媒體經營與規劃,看見了成果與肯定,透過粉專的傳遞讓更多人都能得知消息。在前社長劉嘉欣的帶領與社員們的努力下,成功的媒體行銷,讓他們受邀參與桃園市政府的頒獎典禮、動土儀式等活動服務,備受外界肯定。

從「心」出發,就是最棒的服務

加入親善就是學習「服務他人時獲得的快樂」是無法被取代的,這樣的成就感,成為他們臉上始終掛著笑容從不懈怠的動力。儘管要付出很多玩樂時間,性質也不像一般社團輕鬆,但從「心」出發去服務別人,就能肯定自己存在的價值,有不斷堅持下去的心。

親善大使社是中央最溫暖的一雙手,擁抱中央全體的師生,活絡交流間提供一個友善互動的平台,他們享受為別人付出的快樂,用最專業的精神去服務他人,樂於接受每一個挑戰,他們是,中央大學親善大使社。

media photo 親善大使社提供一個友善互動的平台。照片由親善大使社提供 media photo 親善大使社期末歡送派對,成員感情融洽。照片由親善大使社提供