以行動響應義賣 中央大學「安心就學支持計畫」

焦點新聞

2019.09.09 文/教務處教學發展中心
media photo 為具體響應「安心就學支持計畫」,幫助經濟弱勢學生,國立中央大學教務處教學發展中心發起募集「百件環保物資義賣」活動,所得全數捐給本校勵志誠樸清寒獎助學金。照片教務處教學發展中心提供

國立中央大學為具體響應校內「安心就學支持計畫」,幫助經濟弱勢學生,教務處教學發展中心特於本校職工會所辦理的二手用品交易市集,發起募集「百件環保物資義賣」活動,將義賣所得以「安心之友」為名,全數捐給本校勵志誠樸清寒獎助學金,期許幫助更多弱勢學生翻轉人生。  

教育部推動高等教育深耕計畫—提升高教公共性,希望透過各種學習輔導機制與學習獎助學金使經濟弱勢學生能以「學習取代工讀」的方式,同時兼顧課業與生活所需,不再因打工而耽誤學習。該校除了基本的輔導機制外,也積極瞭解學生的真實需求,並提供相應學習與輔導機制,如校園生活、課業輔導和職涯發展等,以培養自主學習、跨域合作、社會實踐及國際移動力等四大關鍵學習能力。  

由教務處、學務處和國際處跨處室共同合作的「安心就學支持計畫」,除了既有的外部募款基金外,特別參與今年職工會所辦理之二手用品交易市集,並募集百件環保物資進行義賣,每一件物品都來自同仁們的愛心,義賣所得全數捐贈弱勢學生就學之用,做愛心也同時兼具環保。

中大職工會為提倡愛物惜物的精神,已連續兩年辦理「二手用品交易市集活動」,藉由活動讓物品有了新的生命,也為地球環境保護盡一份心力。今年首次結合學務處生輔組辦理「遺失物品」拍賣會,吸引許多人共襄盛舉。