DJ×歌手 中大聖誕唱起松濤嗨翻全場

焦點新聞

2018.12.28 文/校園實習記者王蒞安
media photo HitFMDJ阿娟與Sowhat在大一週會時間以各自背景介紹廣播主持乙職。吳雨潔攝

中央大學松濤電台與 PRACTICEs 共同合辦的「節目的誕生-數位廣播節目企劃競賽」,經過月中的播出,在12月25日於大講堂舉行頒獎典禮,首獎由「外在水中央」奪下。音樂電台 Hit FM兩位知名DJ與兩位新人歌手,分享廣播主持人一職與專輯推廣,為校園帶來熱鬧滾滾的聖誕饗宴。

Hit FM兩位DJ「活力DJ阿娟及午茶DJ Sowhat」以互相訪問的交談形式,首先介紹各自的入行經過,接著介紹廣播主持人的工作內容,包括歌曲宣傳、排歌、訪談歌手等,最後也提及訪問的技巧及其他媒體管道的分享比較。

兩人在分享中,也提到行業裡不為人知的眉角,例如為了了解外籍歌手人名的唸法,DJ阿娟錄節目前特別在網路影音平台上查詢,展現傳媒工作者追求正確傳達的專業態度;DJ Sowhat在日本311地震當天,也即時性的於節目尾聲插播祈福歌曲,展現追求時間性的專業態度,值得對廣播領域有興趣的同學參考學習。

最後問答的階段,一位同學問到「工作上的辛苦層面?」兩位DJ不改風趣的回答「颱風天,就算放假,我們划船,都要到班!」幽默中帶有敬業的堅持,也道出廣播工作追求即時性背後的巨大付出。

兩位DJ也頻繁的與台下同學互動,了解大學生追隨的歌曲路線,也以此調侃自己的年紀,玩笑中頻頻帶起全場笑聲,展現廣播主持人兼具演藝娛樂性的另一專業面向。兩位DJ現場也模擬錄音室情況,採訪了兩位新人歌手林愷倫與文慧如,當場示範了工作情景與採訪技巧,也為隨後歌手們的精彩演出暖場,嗨翻中央的聖誕節!

media photo 兩位DJ現場採訪新人歌手林愷倫與文慧如。吳雨潔攝 media photo DJ與歌手輪番炒嗨中央大學最大規模的聖誕活動。吳雨潔攝