青春無敵校園演唱會 用歌聲為運動會增添熱鬧氣息

2018.11.24 文/校園實習記者劉品佳
media photo 由中央大學學生會與中華電信攜手舉辦的青春無敵校園演場會,吸引許多學子熱情參與。吳雨潔攝

由中央大學學生會與中華電信攜手舉辦的黃奕儒青春無敵校園演唱會,首次在全校運動會當晚在大講堂登場。此次演唱會力邀創作型歌手黃奕儒、魏嘉瑩及新生代演員吳心緹等一同為中大選手們加油,並用音樂為此次運動會添加活潑、歡樂的氣息。

學生會會長郭子揚表示,平日中大的育樂活動較沈寂,也較缺乏資金來辦理大型活動,此次有幸與中華電信合作,學生會希望藉由這類較受同學歡迎活動,舒緩平時同學們在課業上的壓力,並讓同學們能擁有更多采多姿的校園生活。

開放入場前,大講堂外已排了一條人龍等待入場,一旁還有可口可樂的攤位提供免費限量的飲料和加油棒。在熱烈的掌聲與尖叫聲中,黃奕儒以歌曲「白日夢」作為開場,輕鬆、活潑的曲調,搭配詼諧的歌詞,觀眾隨之搖擺著手中的螢光棒。緊接著黃奕儒演唱他的主打歌「飛人」,炒熱起了現場的氣氛。黃奕儒還演唱了幾首慢歌,展現出吃CD般的歌唱實力,台下觀眾更是沈醉其中。

當天還邀請了兩位嘉賓,魏嘉瑩有著與眾不同充滿著磁性的嗓音,她與黃奕儒以和諧的合音一起帶來了合作歌曲「九世戀人」。再來便是擁有甜美長相與可愛聲音的吳心緹,兩人以雙吉他演奏帶來歌曲「香格里拉」,散發出甜甜的氛圍。歌與歌之間還參雜著黃奕儒與嘉賓、主詞人跟觀眾輕鬆活潑的互動,從互動中可以看出黃奕儒與兩位嘉賓跟樂手間的好交情。從歌手們對於樂曲的介紹,也能聽出他們所想要傳達的夢想、理念與心情。

在演唱會中,黃奕儒與嘉賓更走下舞台發送海報給觀眾,讓台下的關中激動不已,演唱會情緒漲到最高點、場面十分熱絡,觀眾們都爭相熱情的伸出手想與歌手們擊掌握手。演場會結束後還抽出了許多獎項送給幸運的得獎者,為整晚精彩的演出劃下完美句點。

media photo 學生熱情等待歌手出場。吳雨潔攝 media photo 校長頒發得獎的幸運兒。吳雨潔攝