107學年度全校運動會 首次啟用全新田徑場

2018.11.23 文/秘書室陳如枝
media photo 107學年度全校運動會首次啟用全新的田徑場,校長周景揚等主管帶動跑,中文系吉祥彩龍一併助跑。孫敏軒攝

在秋高氣爽的舒適天氣中,中央大學107學年度全校運動會盛大登場,拜107年全國大學校院運動會之賜,今年首次啟用全新的田徑場,讓師生都相當興奮。開幕式進場,各單位展現十足的創意和活力,國際學生也熱情參與,中文系吉祥彩龍現身,一舉奪下最佳主題和創意獎。

在天時、地利和人和的完美組合下,中大一年一度運動會順利展開。校長周景揚感謝全校師生和同仁,在本校承辦的107年全國大學校院運動會中,傾全力配合,過程用心,好評不斷。也讓使用了三十年田徑場得以重新翻新,邁向國際賽事等級,加上網球場和羽球場的更新,中大已成為全國運動設施最完善的學校之一。

周校長也說,本校與桃園市政府合建「國民運動中心」近期將正式發包啟動,內設有重訓室、桌球教室、韻律教室、技擊教室、壁球教室及水療設備等運動設施,將提供更優質的運動環境。桃園市政府明年將舉辦「108年全國運動會」,市府於本校運動會時派員場勘,預計明年橄欖球、排球和網球等賽事在中大舉行。

「運動可以常保身心健康,是人生最大資產。」周校長說,他勉勵大家都能養成良好的運動習慣。在運動場上,保持運動家的風度和精神,贏得尊敬和友誼。

今年開幕式進場看頭十足,各單位都發揮巧思,展現創意。最後入場最佳創意獎和主題獎均由中文系奪下,最佳活力獎則由資管系獲得。中文系為迎接五十週年系慶,特別以「帝后出巡龍賜福,風華璀璨慶50」為主題,帝后鑾駕出巡為學校賜福,搭配旗、執事牌、護駕武器、鑾駕前導,讓全系動起來,更以吉祥彩龍來凝聚士氣和活力,為活動增添許多熱鬧氣息!

media photo 資管系啦啦隊為全場「嬌」點,獲得開幕式最佳活力獎。孫敏軒攝 media photo 國際學生熱情參與運動會,為運動會增添許多異國風情。孫敏軒攝