實踐領導統御 x 擁抱世界的夢想 蔡力行先生獎學金頒獎

焦點新聞

2018.07.25 文/生輔組、秘書室
media photo 中央大學今年新設的「蔡力行先生獎學金」幫助學生圓夢,不但讓傑出領導者得以持續發光發熱,也讓有意出國研修學生有機會開拓國際視野。吳雨潔攝

日本、中國、捷克、法國、西班牙、德國和瑞典,航向這些國家交換學生、攻讀學位不再是遙不可及的夢想。中央大學今年新設的「蔡力行先生獎學金」幫助學生圓夢,不但讓傑出領導學生得以持續發光發熱,也讓有意出國研修學生有更開闊的國際視野,打破地域的學習,迎接人生更多的可能!

蔡力行先生為鼓勵學生拓增國際視野,發展領導統合能力,學習鏈結多元社群資源並參與國際交流合作,在中央大學捐贈設立獎學金。7月24日頒獎典禮由蔡力行夫人鄺沛泉女士親自出席頒獎,校長周景揚伉儷和多位中大主管都出席,獲獎的學生家長也一併受邀分享榮耀,場面溫馨。

獲得傑出領導獎學金2位,分別是企管系趙駿和中文系吳宗澔;優秀學生出國研修獎學金8位,包括法文系康奕婷、數學系陳姿穎、機械系呂藴哲、資管系李婧瑜、資工系黃彥瑜、地科系王芸㚬、客家系陳亭君、生科系賀其嫈。 「帶團隊把事情做好是基本、能把心帶好是個人實力、如果我能為校園帶來一點點改變,何樂而不為?」是傑出領導獎學金獲獎人企管系趙駿的領導心法;中文系吳宗澔熱愛音樂與閱讀,曾任吉他社社長,認為「領導別人要先從領導自己開始」,一切都從自己出發,向外發揮影響力。

優秀學生出國研修獎學金獲獎同學來自各學院,外語與音樂是法文系康奕婷的強項,大二開始輔修資管系,全心投入課業不打工,她表示這筆獎學金對她是非常大的鼓勵;數學系陳姿穎從小就對數學書籍愛不釋手,曾獲中研院周鴻經獎學金,未來想從事統計研究;機械系呂藴哲從大學入學時就規劃好學習計畫且積極落實,三年內修習完畢業應修學分,每學期均獲頒書卷獎;資管系李婧瑜雙主修財金系,同時積極參加校內外活動與實習,選擇到德國交換為未來留學做準備;資工系黃彥瑜已擁有日語最高級認證,熱愛日語的他選擇到日本交換並深入了解當地文化;地科系王芸㚬認為,榮譽似一座環形跑道,獲獎是對曾經付出的努力肯定,但它並不是結束,而是前進下一圈的動力,她也對所有支持她的人表達感謝;客家系陳亭君表示,我們就如同蒲公英一般散落在世界各地,而當每個人都在自己的專業領域中扮演好小螺絲釘的同時,就可能會創造出許多驚艷大眾的火花;生科系賀其嫈擅長球類運動,計劃於出國交換時修習生科系專業科目以及非常感興趣的心理學、音樂課程。

獲獎同學都非常感謝蔡力行先生和鄺沛泉女士提供獎學金,讓他們有機會拓展視野,充實自己,也都期許自己未來有能力時,貢獻所學回饋社會,幫助更多優秀年輕人圓夢!

media photo 獲傑出領導獎學金的企管系趙駿(左)和中文系吳宗澔(右)與捐贈者鄺沛泉女士合影。吳雨潔攝 media photo 獲優秀學生出國研修獎學金的學生與鄺沛泉女士合影。吳雨潔攝