Our Day!陽光派對 中央大學歡慶103週年校慶

焦點新聞

2018.06.11 文/秘書室
media photo 「OurDay!慶生派對」,中大學術基金會董事長劉兆漢(右三)、校友總會理事長林裕偉(右五)、中央大學校長周景揚(右四)等人與當日壽星一同齊祝中央大學生日快樂!陳宥銓攝

中央大學103週年校慶6月9日熱鬧登場,清早「NCU 迷你馬拉松」,超過2,500選手參賽在校園裏奔馳,盡情享受中大得天獨厚的慢跑環境。下午「野餐市集音樂會 」,也吸引許多民眾攜家帶眷前來野餐、聽音樂、逛市集和拍照打卡,會中並進行一場特別的慶生會,齊祝中央大學生日快樂!

清早天剛亮,大批選手已齊聚中央大學正門口展開暖身,比賽分挑戰組7公里和休閒組3.5公里,由中央大學校長周景揚、總務長吳瑞賢、國際長許協隆、主任秘書徐國鎧、校友中心主任王翰翔和主計室張國隆組長等人領跑,包括中央大學EMBA、土木系等單位都特別組隊參加,展現團結一心的氣勢,眾人一同徜徉在中大校園,俯瞰桃園市區景色,享受清新的空氣和舒適的環境。

中大近年來校慶最受歡迎的「野餐市集音樂會 」,也吸引大批民眾參與。野餐派對一開放報名,50組立即額滿,今年將以「分享」為主軸,舉辦交換餐點活動,與他組交換餐點,集滿十支不同旗子之餐點,即可領取野餐墊。同時在國泰樹草坪佈置浪漫的打卡區,吸引許多民眾駐足拍照打卡,並提供清涼的飲品,讓民眾享受美好的午后時光!

創意市集攤家一字排開,包括手作美食、異國饗宴、文創小物、跳蚤尋寶等,異國饗宴有轉學生聯誼會、陸生聯合會、越南和印尼學生會推出家鄉的特色美食,國際學生並穿上自己國家的傳統服飾,妝點異國風情。

校慶另一重頭戲「Our Day!慶生派對」,邀請中大學術基金會董事長劉兆漢、校友總會理事長林裕偉、中央大學校長周景揚等人與中大同一天生日的壽星一同慶生,會中穿插精彩的魔術表演,吸引民眾圍觀,最後一同齊唱生日快樂歌,祝福中央大學在中壢雙連坡走過五十個年頭,生日快樂、校運昌隆!

media photo 中央大學103週年校慶「NCU迷你馬拉松」,由校長周景揚(右四)等人鳴笛起跑,吸引超過2,500選手參加。胡順凱攝 media photo 中央大學國泰樹草坪浪漫的裝置藝術,吸引許多民眾拍照打卡。陳薏安攝