中大逐夢 OurDay!「NCU迷你馬拉松」受理報名中

焦點新聞

2018.02.26 文/秘書室溫立安
media photo NCU迷你馬拉松,分為挑戰組7公里及休閒組3.5公里,報名成功者將發給特製鞋款一雙及上衣一件,完成賽事會頒發中大吉祥物果果的懸掛式獎牌。

中央大學迎接6月9日(六)103週年校慶到來,以「中大逐夢 Our Day!」為號召,精心規劃三大主軸的活動,包括「NCU迷你馬拉松」、「Our Day!野餐生日派對」、「Our Day!市集音樂會 」。其中迷你馬拉松報名即日起至107年3月31日止,前1000名享有早鳥優惠;6月9日與中大同一天生日的中大教職員生和校友,全額免費,歡迎報名參加!

「NCU迷你馬拉松」為今年中大特別與臺灣全民運動協會合辦的校園路跑活動,希望透過參與運動賽事的熱情,讓大家重拾逐夢的動力。迷你馬拉松分為挑戰組7公里及休閒組3.5公里,報名成功者將會擁有「中大逐夢 Our Day!」的特製鞋款一雙及上衣一件,完成賽事會頒發中大吉祥物果果的懸掛式獎牌。迷你馬拉松報名時間為即日起至107年3月31日止,為鼓勵參與賽事活動迎向健康運動生活,更增加報名並繳費成功前一千名早鳥優惠,詳細資訊及報名請上網站http://bao-ming.com/eb/www/reg.php?activitysn=2913#

徜徉在中大校園,俯瞰桃園市區景色,此次賽道會經過中大十景的「筆墨紙硯」中大校門入口景觀,利用地形高低,並結合附近建築賦予文房四寶的意象。修剪成「中央大學」校名的綠色花圃是硯台,在台復校紀念碑如參天入雲的筆,對面的警衛室彷彿一塊石墨,而外牆設計為鏤空方格的行政大樓,是繪有九宮格的宣紙,而其他九大美景在哪呢?等你自己來找尋!

「OurDay!野餐生日派對」第三屆野餐活動則是歡迎所有喜歡戶外野餐的人,在綠草如茵的「中央公園」內,分享從自家帶來的手作美味早餐與好友團聚的快樂,享受夏日暖陽的舒適。

歷年來最吸引人的「OurDay!市集音樂會 」有豐富的創意市集、舞台表演、抽獎活動及打卡景點。除了中大師生擺攤外,今年亦開放校外特色攤位進駐。鄰近會場,會因應每年主題不同設置打卡專區,預計會吸引不少師生與民眾駐足拍照留念。

6月9日,是大陸時期的中央大學訂下的校慶紀念日。延續至今,每逢校慶紀念日前皆會舉辦各種主題的週年校慶與中大師生、校友們同樂。今年,103週年校慶恰好能在6月9日當天舉行,意義非凡,「Our Day」,是中大人的專屬日子,盼藉此喚起廣大校友、教職員生對中央的生日有更深刻的認同。

與中央大學同為6月9日壽星的教職員生和校友,持在校證明(教師證、學生證、職員證、校友證)前往秘書室即可免費報名參加「NCU迷你馬拉松」,即日起至107年3月23日止。當日,更將邀請與中大同為6月9日生日的人一起在野餐市集音樂會上慶生。   

「OurDay!野餐生日派對」及「OurDay!市集音樂會 」等系列活動資訊及報名內容,請上中央大學103週年校慶網頁查詢。 http://ncusec.ncu.edu.tw/ncu103/anniversary/

media photo NCU迷你馬拉松,報名時間從即日起至107年3月31日止,報名並繳費成功前一千名,享有早鳥優惠。