中央大學攜手NNIP野村投信 成立發展中心培育人才

2017.06.16 文/秘書室
media photo NN投資夥伴於今(2017)年起,持續三年,每年捐贈新台幣200萬元予中央大學,資助發展中心。左起:野村投信董事長AshwinMehta、NNIPCEOSatishBapat、國立中央大學校長周景揚、金融研究發展中心主任楊曉文。邱燕淇攝

國立中央大學於16日舉行「國立中央大學NN IP野村投信金融研究發展中心成立」記者會,由校長周景揚、NN投資夥伴執行長Satish Bapat以及野村投信總經理王伯莉,共同宣布此一喜訊以及中心未來的活動規劃,金管會黃天牧副主委亦撥冗蒞臨,給予勉勵與支持。

NN投資夥伴(NN IP)長期深耕臺灣,名列臺灣投資人境外基金規模第八大。委由其在臺總代理一野村投信,與中央大學管理學院合作,成立「國立中央大學NN IP野村投信金融研究發展中心」。並預計自2017年起,持續三年,每年捐贈新台幣200萬元予中央大學,目標成為國內首屈一指的資產管理研究平台,連結學術研究與產業需求。

NN投資夥伴執行長Satish Bapat表示,NN投資夥伴旗下之NN(L)系列基金引進臺灣市場以來,臺灣一直是NN投資夥伴極為重視的市場,與野村投信合作深耕臺灣多年,並持續投入資源,盡全力提升與發展對臺灣投資人的服務,促進臺灣資產管理產業更趨成熟與國際化。

校長周景揚指出,此研究中心是管理學院第一個由業界捐贈的研究平台,別具意義,期勉財金系師生,能發揮所學,為促進臺灣金融產業發展做出貢獻。研究中心主任財金系特聘教授楊曉文表示,研究中心將凝聚跨校學者專家,以提升國內資產管理業因應新趨勢的能力,初步計畫將包括兩大重要議題,臺灣資產管理ESG(環境、社會及治理)責任投資,以及金融科技數位理財之研究。

研究中心未來活動規劃預計將包括:(1)專案研究:舉辦年度成果發表會,讓學術研究成果提供基金投資產業更多貢獻;(2)公開論壇/研討會:邀請國、內外專家進行資產管理相關主題演講、專業分享與實務經驗交流;(3)人才培育:提供在校生理財教育、專案研究,與實習機會。相信學術研究成果能對基金投資產業有所助益,並培育更多優秀金融人才。

media photo 國立中央大學周景揚校長回贈琉璃致謝獎座,並期勉學術研究成果能對基金投資產業有所助益,培育更多優秀金融人才。邱燕淇攝 media photo 金管會黃天牧副主委(左四)、NNIP與野村投信,以及中大管院師長,皆蒞臨現場恭賀金融研究發展中心成立。邱燕淇攝