相信教育能翻轉未來 朱順一合勤獎學金嘉勉中大學子

2016.11.23 文/周星玓
media photo 今(105)年共有17位學業優良獎、運動績優獎學生榮獲朱順一合勤獎學金。中大校長周景揚、合勤科技董事長朱順一親臨現場鼓勵學子並頒發特製純銀獎牌。彭國瑛攝

中央大學11月23日於校內舉行「朱順一合勤獎學金」頒獎典禮,今年共計12位學業優良獎、5位運動績優獎學生獲此殊榮。

朱順一合勤獎學金設有學業優良獎、運動績優獎兩種獎項,獎助最高達十萬元,屬校內高額獎學金。申請者需為正式學籍的大學部三年級學生,申請運動績優獎的同學則需為本校代表隊且於專長領域有特殊表現。

讀書可以增強本身的專業能力,而活動則可拓展人際關係增加經驗。學業優良獎學金致詞代表通訊系陳姿玲,到了大三仍擔任系學會會長,跑各種外務,過程中對於繁重的課業,就是堅持堅持再堅持。她認為,這些都是奠定出社會的基礎,對自我信心的投資。她說,能在大學期間拿到僅有一次機會又如此高額度的獎學金,讓過去的種種辛酸血淚都變成美好回憶,感謝朱董事長的肯定,也期許未來將所學所得回饋給社會。

就讀資管系的楊秉樺為運動績優獎的致詞代表,他說,感謝學校讓體育績優生能夠有好的學習環境,接觸到更多體育以外的人事物。也謝謝朱董事長對體育績優生的肯定,面對國際化,透過各種體育活動與外國朋友互動學習,也是一種增加國家能見度的方式。在訓練與比賽期間,他學習到面對事情的處理態度,也了解充分準備與計劃的重要性。獲得獎學金,讓他知道一切訓練的辛苦還有熬過課業的壓力是值得的。比賽強調的是運動家精神,他期許自己能延續這種精神,善用大學所習得的資源及工具,未來工作時也能發揮自己的長才。

今年朱順一合勤獎學金獲獎人共17名,分別為學業優良獎:英文系張美玉、物理系鄭皓仁、土木系蔡宜真、機械系蔡心婷、財金系葉昱辰、經濟系林家瑜、通訊工程系陳姿玲、資工系莊侑穎、電機系周明翰、地科系廖萬涵、生科系謝孟珊、客家系呂沅蓉;運動績優獎:化學系陳泓霖、企管系江宜儒、資管系楊秉樺、資管系賴品儒、英文系洪詩涵。
media photo 相信教育能翻轉未來,合勤科技董事長朱順一(中)設置獎學金嘉惠學子。彭國瑛攝