新生代藝人浩子 回母校中大拍宣傳片

新生代藝人團體、知名主持人「浩角翔起」中的浩子,本名謝正浩後改名謝炘昊,四月三十 日上午應母校國立中央大學之邀,回校拍攝宣傳短片,重溫他在校園打造演藝之夢的點點滴滴。

參加《電視笑話冠軍》第1名崛起之後,除了擔任TVBS歡樂台「食尚玩家」、衛視中文台「移動星樂園」固定主持人,去年也參與軍教片「新兵日記」的演出,這兩年的代言不斷,是最受矚目的新星。

浩子當年已入學第二名的成績進入中大資管系,迎新時的社團之夜,聽見熱音社學長姐演唱英文歌曲,「覺得整個世界被打開了」,他回憶有一年在大禮堂地下室的熱音社社窩,碰上停電,為了繼續練唱,他燃燒報紙來看譜,結果第二天被哲毓(音樂團體Tizzy Bac團員)罵的糗事。

除了熱音社之外,浩子也參加吉他社。因此,浩子在拍片現場彈吉他,忘情彈奏大學時代最喜愛的歌曲〈痛哭的人〉,彷彿回到當初那個熱血搖滾的自己,和一同齊聲歌唱的好友許明芳,盡情揮灑的大學生活。他感謝中央大學為他打造的開放式舞台,讓他有無限可能的發揮,在不同領域中找到自己的成就。

浩子在校時期就展現了表演功力,不僅主持系上各項活動,更積極參與社團表演。浩子回憶剛成為中大新鮮人時,在社團之夜看到吉他社學長表演吉他唱英文歌,讓他渾身充滿活力,認為大學四年裡充滿著無限可能,正等待自己去闖。令他印象深刻的是大一參加當時黃金檔節目龍兄虎弟,模仿李炳輝得到冠軍之後,應邀在校慶大會時登台演出,轟動一時。

浩子認為中大是個能夠盡情燃燒青春的舞台,只要找到自己的方向,就可以無限發揮。他鼓勵學生努力挖掘自己的興趣,在各種不同領域創造自己的成就。現在的浩子,面對自己喜愛的工作,成就感十足,能夠經常帶給身邊的人歡樂,他喜歡中大多元的學習環境,能夠激發自己的興趣,也提供他發揮的舞台。他說中大不僅環境優良且學習空間廣泛,每位學生都能在此找尋自己的人生道路。而當他努力籌備的活動,不論是系學會或是社團成果展,得到台下肯定,聽見掌聲的剎那,他就更加確定了自己的方向,因為觀眾的掌聲和笑聲就是他的能量來源。

另外,中大幽美的綠化環境讓浩子畢業之後仍留戀不已,經常回來學校散步。他說自己非常喜歡漫步在校園的感覺,例如走在百花川上想像自己是詩人,充滿文藝氣息,而悠閒漫步的同時,大學時代的青春回憶也跟著腳步湧現。

現在的浩子從事自己最喜歡的表演工作,浩子鼓勵大學生在學習的同時,也要能夠勇敢面對自己真實的內心。試問自己,人生中最想要的是什麼,最想追求的未來是什麼,勇敢追逐燃燒自己的青春,不要輕易浪費了大學生活。