第五屆理學院歌唱表演大賽 「舞」「壢」全開

2015.11.20 文/賴玉婷
media photo 第五屆理學院暨中大壢中師生同仁歌唱表演大賽圓滿落幕,這場年度盛事已成為團結理學院大家庭的重要平台。理學院提供

邁入第五屆的「理學院暨中大壢中師生同仁歌唱表演大賽」於11月20日晚間熱鬧開唱。今年比賽中大壢中再次拿下雙料冠軍:教職員組第一名由中大壢中林惠玲〈維多利亞的秘密〉奪下,學生組冠軍為中大壢中丘暘〈接不接受〉。除了大展歌藝,也有不少參賽者舞力全開,驚艷全場。

校長院長引吭高歌 熱情火舞開場

理學院的年度盛事不僅是該院師生同仁高歌同樂的舞台,也是團結理學院大家庭的重要平台。全校運動會閉幕的隔天,理學院人員一早就開始忙碌,緊鑼密鼓地為歌唱表演大賽做最後準備。

今年的大賽開場節目特地邀請中大火舞社表演,炫麗的LED光源結合肢體動作,吸引眾人目光。周景揚校長與中大壢中胡劍峰校長在大賽現場為各位選手加油致意;周校長亦與理學院李正中院長、去年教職員組冠軍中大壢中劉康盟老師輪番高歌為比賽揭開序幕。

參賽表演臥虎藏龍 主持團隊陣容堅強

今年的大賽不乏盛裝打扮、熱歌勁舞的參賽者。演唱〈舞孃〉一曲的統計所汪厚德同學,以及最終獲得教職員組冠軍的中大壢中林惠玲小姐,兩人均展現了全方位的舞台魅力。

表演組亦別於往年,更加精彩:體育室姚承義老師與李正中院長聯手表演太極拳;理學院葉靜蓉秘書與地科系江慧群同學帶來清新的二重唱;光電系鄭恪亭老師溫暖的歌聲、地科系莫俊楚同學奔放的演出在在打動現場觀眾的心。數學系陳承遠同學領軍的A cappella樂團「桑巴底SING」壓軸表演,無伴奏人聲合唱凝聚最純粹的樂音之美。

主持團隊更集結化學系謝發坤老師、光電系陳思妤老師、數學系賈玉珊小姐、駐警隊饒龍清先生(小白叔叔),以及理學院學士班的呂國誠同學、李曉妍同學。師生同台,串聯全場節奏和氣氛,打破平常課堂或公務上的距離,進而激發出令人莞爾的創意和趣味。

壢中奪冠 理學院學士班獲精神總錦標

今年歌唱大賽教職員組第一名由中大壢中林惠玲〈維多利亞的秘密〉獲得,第二名為天文所石俊雄〈取笑〉,第三名為中大壢中黃藝芳〈花若離枝〉。學生組冠軍為中大壢中丘暘〈接不接受〉,第二名為數學所蔡承佑〈過客〉,第三名為光電系何佳儒〈時間都去哪兒了〉,第四名為化學所陳永紳〈大海〉。佳作三名,分別為數學系許育榮〈你給我聽好〉、中大壢中李芸萱〈歲月這把刀〉、統計所江厚德〈舞孃〉。精神總錦標前三名頒發給理學院學士班、光電系、物理系。
media photo 周景揚校長(左)、理學院李正中院長引吭高歌,為比賽揭開序幕。理學院提供 media photo 數學系陳承遠同學領軍的A cappella樂團「桑巴底SING」帶來精彩的壓軸表演。理學院提供