工程五館B棟增建竣工 植下教研新期許

2015.11.16 文/秘書室
media photo 周景揚校長(左五)率領中大主管為甫竣工的工程五館增建工程植栽綠化。邱妤平攝

本(11)月16日上午舉行工程五館B棟大樓增建工程植栽紀念儀式,周景揚校長致詞時特別感謝建造廠商的努力,同時表示「新大樓在各單位進駐後,將成為設備更完善的優質教研殿堂。」

植栽紀念儀式由周校長率領劉振榮副校長、李光華副校長、陳志臣教務長、工學院田永銘院長、資電學院范國清院長、機械系顏炳華教授、工學院陳素珠秘書一同栽種吉野櫻。新增植栽不僅將帶來日後的綠蔭滿地,更匯聚中大人深耕教育的理念,以及對環境和永續發展的關懷。

自103年3月動工之工程五館B棟大樓增建工程於今年11月10日竣工,該棟大樓可望解決資電學院、工學院教研空間不足的問題,並擴張兩院規模。該棟地上五樓規劃成教學實驗室,分別隸屬於材料所、資工系、電機系、通訊系,包括輕金屬與構裝實驗室、高性能合金材料實驗室、編碼調變實驗室等20個專業實驗室。